Disclaimer and privacy

Der Medieninhaber dieser Website, die BRM Bad Kleinkirchheim Region Marketing GmbH, nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Art, den Umfang und die Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten.

Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:

BRM Bad Kleinkirchheim Region Marketing GmbH
Dorfstraße 30, 9546 Bad Kleinkirchheim
Tel.: +43 4240 8212, info@badkleinkirchheim.at
 
Wir sind bestrebt, unsere Dienstleistungen in herausragender Qualität zu liefern. Um dies auch zukünftig gewährleisten zu können und Ihnen bestmögliches Service und perfekte Leistung bieten zu können, erfassen und verarbeiten wir Daten und Aktivitäten aus Anfragen, Buchungen, Gutscheinkäufen und bei Ihrem Websitebesuch. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). 

Welche Daten erfassen wir?

Website:
Wenn Sie diese Website nutzen, erheben wir Daten, die automatisch an unseren Server übermittelt werden, u.a. Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Sitzung, Art des Endgerätes (Mobile, Desktop), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, Browsertyp, Sprache und Version der Browsersoftware, Betriebssystem. Wir speichern diese Daten für max. 14 Monate in Serverlogs.
Wir verarbeiten diese Daten auf Basis unseres berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), die Leistung unserer Website zu messen, allfällige Funktionsstörungen festzustellen, Hacker-Angriffe zu dokumentieren und – etwa in Zusammenarbeit mit Strafverfolgungsbehörden – abzuwehren und um die Website besser Ihren Erwartungen gemäß verbessern zu können

Formulare:
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, eine Anfrage stellen oder eine Buchung tätigen, speichern und verarbeiten wir alle persönlichen Daten (z.B. Name, Postanschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Interessen, Buchungsangaben, Anfragetext etc.), die Sie uns dabei bekanntgeben. Wir verarbeiten diese Daten, um Ihr Anliegen bearbeiten zu können. Rechtsgrundlage der Verarbeitung sind die Erfüllung eines Vertrags oder die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO), Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sowie unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f) an der Bearbeitung und Dokumentation der Anfragen und Rückfragen.  Wir speichern diese Daten für die Dauer der Bearbeitung Ihres Anliegens und für allfällige Anschlussfragen bis maximal ein Jahr nach endgültiger Erledigung der Anfragebearbeitung, außer Sie erklären sich damit einverstanden, von uns bis auf Widerruf über unsere Angebote informiert zu werden. Wir geben die Daten nicht an Dritte weiter. Ausgenommen davon sind Unternehmen, die die Bearbeitung Ihrer Anfrage in unserem Auftrag als Auftragsverarbeiter übernommen haben. Mit diesen haben wir eine Vereinbarung getroffen, nach welcher sie Ihre Daten mit derselben Sorgfaltspflicht behandeln müssen wie wir dies tun. Unsere Auftragsverarbeiter sind im Folgenden in dieser Datenschutzerklärung angeführt:

Feratel Media Technologies AG
Maria-Theresien-Straße 8, 6020 Innsbruck, Österreich
Systemanbieter Backoffice, Gästedatenbank und Buchungstool
www.feratel.at

Sports & Tourism Digital Services GmbH
Brixner Straße 3/3, 6020 Innsbruck, Österreich
Webdesign, Programmierung und Suchmaschinenoptimierung
www.sports-tourism.at

Pixelpoint Multimedia Werbe GmbH
Rosentaler Str. 150, 9020 Klagenfurt a. Wörthersee
Wedesign, Programmierung und Suchmaschinenoptimierung
Email: office@pixelpoint.at

Falls sich unsere Partner oder Dienstleister in diesem Zusammenhang ändern, werden wir dies hier veröffentlichen.

Mitglieder/Beherbergungsbetriebe der BRM Bad Kleinkirchheim Region Marketing GmbH
Wenn Sie eine Anfrage an einen unserer Mitgliedsbetriebe stellen oder bei diesen eine Buchung tätigen, übermitteln wir alle dazu von Ihnen eingegebenen Daten an den jeweiligen Mitgliedsbetrieb /Vermieter. Rechtsgrundlage dafür sind die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO), Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) sowie unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f) an der Erbringung und Dokumentation unserer Vermittlungsleistung zwischen Ihnen und unseren Mitgliedern. Die weitere Verarbeitung dieser Daten erfolgt unter Verantwortung des jeweiligen Empfängers der Datenübermittlung. Wir speichern Ihre Anfragedaten darüber hinaus nur dann, wenn Sie sich damit einverstanden erklärt haben, bis auf Widerruf über unsere Angebote informiert zu werden.

Cookies

Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Einige Cookies sind technisch notwendig, damit Sie unsere Website bedienen können. Andere Cookies bieten Ihnen bestimmte Funktionen an, weitere Cookies helfen uns, unser Angebot bestmöglich auf Ihre Interessen abzustimmen und die Interaktion mit unserer Website zu messen. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Wenn Sie die Cookies deaktivieren, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Website verfügbar. 

Web Analyse – Google Analytics

Wir verwenden auf unserer Website Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und verbessern zu können.
Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Damit werden die IP-Adressen gekürzt (sog. IP-Masking). Ein Bezug zu bestimmten Personen kann damit ausgeschlossen werden. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von Daten mit Hilfe von Google Analytics ist unser berechtigtes Interesse an einer Optimierung unseres Angebots an die Nutzerinteressen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Google nimmt an dem EU-US Privacy Shield teil, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Damit besteht auch in den Ausnahmefällen, in denen Google personenbezogene Daten in die USA überträgt, ein angemessenes Datenschutzniveau.

Sie können die Analyse durch Google Analytics verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen unserer Website vollumfänglich zur Verfügung stehen. Darüber hinaus können Sie die Weitergabe der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google:
www.google.com/analytics/terms/de.html

Nähere Informationen zum Datenschutz von Google:
policies.google.com/privacy
support.google.com/analytics/answer/6004245


Google Ads Conversion-Tracking

Wir nutzen Google Ads, um Ihnen auf Websites von Google und anderen Dritten Werbung anzuzeigen. Mit dem Conversion-Tracking ermitteln wir die Wirksamkeit der einzelnen Werbemaßnahmen mit dem Zweck, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, und um unsere Website für Sie interessanter zu gestalten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist unsere berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Die Werbung wird durch Google über „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsbestimmung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google Ads ein Cookie auf Ihrem Endgerät gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert. 

Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern Sie bestimmte Seiten der Website eines Ads-Kunden besucht und das auf Ihrem Endgerät gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass Sie auf die Anzeige geklickt haben und zu dieser Seite weitergeleitet wurden. Jedem Ads-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Websites von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.

Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung zu Servern von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten durch Google erhoben und informieren Sie entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Google Ads Conversion-Tracking erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
http://www.google.com/settings/ads/plugin

Google nimmt an dem EU-US Privacy Shield teil, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier:
www.google.com/intl/de/policies/privacy
www.services.google.com/sitestats/de.html


Google Ads Remarketing

Wir nutzen Google Ads Remarketing. Durch diese Anwendung kann Ihnen nach dem Besuch unserer Website auf anderen Websites von uns geschaltete Werbung eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden. Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt. Wir können die im Cookie erfassten Daten über Ihr Nutzungsverhalten nicht Ihrer Person zuordnen. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist unser berechtigtes Interesse an der optimierten Auslieferung von Anzeigen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Google Maps

Diese Website greift auf das Angebot von Google Maps zu. Dies ermöglicht uns, Ihnen interaktive Karten direkt auf unserer Website anzeigen und Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion zu ermöglichen. Durch die Nutzung von Google Maps werden Daten an Google in die USA übermittelt, u.a. Ihre IP-Adresse.

Sie können die Übermittlung der Daten an Google verhindern, indem Sie in Ihren Browsereinstellungen JavaScript deaktivieren. In diesem Fall stehen Ihnen die Dienste von Google Maps auch nicht zur Verfügung

 

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist unser berechtigtes Interesse, unsere Angebote, Standorte und Anfahrtswege auf einer Karte präsentieren zu können (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Google nimmt an dem EU-US Privacy Shield teil: www.privacyshield.gov/EU-US-Framework

 

Informationen über Google:
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA

 

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google:
www.google.com/analytics/terms/de.html


Nähere Informationen zum Datenschutz von Google:

www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

 

Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google Maps:
www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.htm


Social Media Plugins

Auf unserer Website setzen wir folgende Social Media Plugins ein: Facebook, Twitter, Instagram und Youtube. Sie erkennen diese durch die für Social Media Kanäle speziellen Icons oder Begriffen wie „Like“, „Gefällt mir“ etc. Dabei werden personenbezogene Daten an den jeweiligen Plug-in-Anbieter übermittelt und dort gespeichert.


Der jeweilige Plug-in-Anbieter speichert die über Sie erhobenen Daten als Nutzungsprofile und nutzt diese für Zwecke der Werbung, Marktforschung und/oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website. Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere (auch für nicht eingeloggte Nutzer) zur Darstellung von bedarfsgerechter Werbung und um andere Nutzer des sozialen Netzwerks über Ihre Aktivitäten auf unserer Website zu informieren. Ihnen steht ein Widerspruchsrecht gegen die Bildung dieser Nutzerprofile zu, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an den jeweiligen Plug-in-Anbieter wenden müssen. Über die Plug-ins bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit den sozialen Netzwerken und anderen Nutzern zu interagieren, so dass wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten können. Rechtsgrundlage für die Nutzung der Plug-ins ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.


Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt Ihrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Bei US-amerikanischen Anbietern findet eine Übermittlung in den USA statt; diese haben sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen:

www.privacyshield.gov/EU-US-Framework


Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort finden Sie auch weitere Informationen zu Ihren Rechten und Möglichkeiten zur Änderung von Einstellungen zum Schutze Ihrer Privatsphäre:

Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA

www.facebook.com/policy.php
Google Inc (Google+ und You Tube)., 1600 Amphitheater Parkway, Mountainview, California 94043, USA

www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de

Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA
www.twitter.com/privacy

Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA integriert,
http://instagram.com/about/legal/privacy/

 

Facebook Conversion Tracking Pixel

Mit Ihrer Anmeldung auf facebook.com haben Sie Ihre Zustimmung zum Conversion Tracking Pixel Service von Facebook, Inc., 1601 S. California Ave., Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”) erteilt. Dies ermöglicht Facebook, die Aktionen der User zu verfolgen, nachdem sie durch das Anklicken einer Facebook Werbung zu einer Anbieter Website weitergeleitet wurden. Dadurch ist man in der Lage, die Wirksamkeit der Facebook Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke zu ermitteln. Die gesammelten Daten bleiben anonym. Das bedeutet, dass die Daten der individuellen User nicht eingesehen werden können. Die gesammelten Daten werden jedoch von Facebook gespeichert und verarbeitet. Wir informieren Sie zu dieser Angelegenheit, entsprechend unserer aktuellen Informationen. Facebook kann diese Daten mit den Daten Ihres Facebook Accounts verknüpfen und verwendet diese Daten für seine eigenen Werbezwecke, laut den Facebook Datenrichtlinien https://www.facebook.com/about/privacy/. Facebook Conversion Tracking erlaubt Facebook und seinen Partnern ebenfalls, Ihnen Werbung in- und außerhalb von Facebook anzuzeigen. Zusätzlich wird für diese Zwecke ein Cookie auf Ihrem Computer gespeichert. Nur User über 13 Jahren dürfen ihre Erlaubnis abgeben. Wenn Sie jünger als 13 Jahre sind, kontaktieren Sie bitte Ihren Erziehungsberechtigten. Für weitere Informationen und zum Widerruf Ihrer Zustimmung besuchen Sie https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

 

Facebook Remarketing / Retargeting

Auf den Websites der Region Bad Kleinkirchheim sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Websites besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Websites besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Websites Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Websites keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Für die aktuellen Einstellungen in Ihrem persönlichen Profil und zum Widerruf Ihrer Zustimmung, besuchen Sie
https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

 

Adform 

Auf dieser Website sind Tracking Points von Adform, Wildersgade 10B, 1408 Copenhagen, Dänemark integriert. Dies ermöglicht Kärnten Werbung und deren Tourismuswirtschaftspartnern, die Aktionen der User zu verfolgen, nachdem sie die Websites besucht und dort navigiert haben. Zu diesem Zweck werden möglicherweise personenbezogene Daten, darunter Ihre IP-Adresse, an Adform übermittelt und ausgewertet. Die gesammelten Daten bleiben anonym. Das bedeutet, dass die Daten der individuellen User nicht eingesehen werden können. Die gesammelten Daten werden jedoch in Adform in verschlüsselter Form gespeichert und verarbeitet. Wir können über diese Daten keine Zuordnung zu den einzelnen Besuchern unserer Website herstellen. Wir informieren Sie zu dieser Angelegenheit, entsprechend unserer aktuellen Informationen. Diese Tracking Points erlauben Kärnten Werbung und deren Tourismuswirtschaftspartner, den Usern darauf abgestimmte Werbung auszuspielen.
Für weitere Informationen und wenn Sie diese Analyse Ihres Besucherverhaltens unterbinden wollen, klicken Sie bitte hier https://site.adform.com/privacy-policy-opt-out/

Newsletter 

Auf unserer Website können Sie unsere Newsletter abonnieren. In den Newslettern informieren wir Sie über Neuerungen zu unserer Dienstleistung, Aktuelles und Interessantes, soweit uns möglich und bekannt, abgestimmt auf Ihre Interessen und Urlaubswünsche. Wenn Sie den Newsletter abonnieren, erheben und speichern wir die Daten, die Sie in die Eingabemaske eingeben (z.B. Nachname, Vorname, E-Mail-Adresse, Postadresse und reichern diese mit Interessen an, die uns aus Ihren Urlaubswünschen bekannt sind). Wir nutzen Ihre Daten für Direktmarketing im Sinne Artikel 21 DSGVO, Rechtsgrundlage sind Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) und unser berechtigtes Interesse (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), Ihnen maßgeschneiderte Informationen zu unserer Dienstleistung zu übermitteln. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Das Abonnement des Newsletters ist nur mit Ihrer Einwilligung möglich. Für die Registrierung wird das Double-Opt-In-Verfahren angewandt.


Direktmarketingmails sowie die Einwilligung zum Newsletter können Sie jederzeit sehr einfach über die Abmeldefunktion des Ihnen zugestellten Newsletters widerrufen. Die Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand von Direktmarketingmaßnahmen und Newslettern.


Für die Erstellung des Newsletters nehmen wir die Dienstleistung „NumBirds“ von Sports and Tourism Digital Services GmbH, 6020 Innsbruck, Brixnerstraße 3/3 in Anspruch. Zur Wahrung der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten haben wir mit dem Unternehmen eine Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung getroffen. 

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf unserer Website einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert, damit wir unseren Auskunftspflichten gegenüber Gerichten, Behörden und Privaten nachkommen und allfällige Rechtsverstöße verfolgen können. Rechtsgrundlage ist unser berechtigtes Interesse (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Wir speichern die IP-Adresse ungekürzt für drei Monate, sofern nicht infolge einer Beschwerde oder eines Verfahrens eine längere Speicherung nötig ist.

Webcams

Für die einwandfreie Bereitstellung der Webcams bedienen wir uns der Dienstleistung der Firma Ing. Gerhard Keuschnig. Die Webcams zeigen Panoramabilder, deren Nutzen in der Einschätzung von Wetter- und Landschaftsverhältnissen besteht. Personenbezogene Daten werden nicht erfasst.


Dies wird durch folgende Maßnahmen sichergestellt:

• Wahl der Motive als Fernblick, sodass bereits dadurch die Erfassung persönlicher Merkmale ausgeschlossen ist.
• Wo dies nicht möglich ist oder nicht ausreicht:

   Verpixelung kritischer Zonen, um die Detailtiefe an diesen Stellen zu reduzieren.
   Überdeckung kritischer Bildanteile durch Kopien benachbarter Flächen
   Zufällige Verwürfelung des Bildinhalts kritischer Bildanteile.


In Summe stellen die Maßnahmen sicher, dass identifizierende Merkmale von Personen nicht erfasst werden.


Webserver-Logfiles

Für den störungsfreien Serverbetrieb der Website der Webcams ist es erforderlich, in den Server-Logfiles von jedem Besucher folgende Daten zu erfassen: 

  • - URL der besuchten Seite
  • - Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
  • - Menge der gesendeten Daten in Bytes
  • - Quelle oder Verweis woher die Seite aufgerufen wurde (Referenz)
  • - Der verwendete Browser in Form des übermittelten User-Agents
  • - Das verwendete Betriebssystem in Form des übermittelten User-Agents
  • - Die verwendete IP-Adresse

 

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung unserer Website. Wir behalten uns allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Nach einer Speicherfrist von 7 Tagen werden diese Daten vom Server gelöscht.

Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Art.6 Abs.1 lit f. DSGVO. Eine Übermittlung dieser Daten an Dritte findet nicht statt. 

Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren 

Der für die Verarbeitung Verantwortliche erhebt und verarbeitet die personenbezogenen Daten von Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Die Verarbeitung kann auch auf elektronischem Wege erfolgen. Dies ist insbesondere dann der Fall, wenn ein Bewerber entsprechende Bewerbungsunterlagen auf dem elektronischen Wege, beispielsweise per E-Mail oder über das auf der Internetseite befindliche Webformular, an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelt. Schließt der für die Verarbeitung Verantwortliche einen Anstellungsvertrag mit einem Bewerber, werden die übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften gespeichert. Wird von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen kein Anstellungsvertrag mit dem Bewerber geschlossen, so werden die Bewerbungsunterlagen sechs Monate nach Bekanntgabe der Absageentscheidung automatisch gelöscht, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen des für die Verarbeitung Verantwortlichen entgegenstehen. Sonstiges berechtigtes Interesse in diesem Sinne ist beispielsweise eine Beweispflicht in einem Verfahren nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz (GIBG). 

Speicherdauer

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies für die Verarbeitung oder zur Einhaltung gesetzlicher Pflichten erforderlich ist. Nach Wegfall des Verarbeitungszwecks werden Ihre Daten anonymisiert oder gelöscht. Sofern darüber hinaus gesetzliche Pflichten zur Speicherung bestehen, anonymisieren oder löschen wir Ihre Daten mit Ablauf der gesetzlichen Speicherfristen.

Unsere Maßnahmen zum Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte

Wie eingangs erwähnt nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und verwenden diese ausschließlich, um mit Ihnen in Kontakt zu bleiben, unsere Dienstleistung zu optimieren und auf Ihre Wünsche und Bedürfnisse abzustimmen.
Unsere Mitarbeiter sind entsprechend geschult und zur Verschwiegenheit und gesetzeskonformen Nutzung Ihrer Daten verpflichtet.
Wenn wir uns zur Erbringung unserer Leistungen Dritter (Diensteanbieter) bedienen, denen wir personenbezogene Daten zu Kommunikationszwecken (Newsletter, Mailings, etc.) oder zu kaufmännischen Zwecken (Buchhaltung, Rechnungswesen, Buchungsstrecke, Datenverwaltungsysteme etc.) überlassen, haben wir zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten Vereinbarungen über die Auftragsverarbeitung geschlossen.
Unsere Website enthält Links zu Websites Dritter, tlw. auch als iFrame-Lösung. Für die Einhaltung der Vorschriften der DSGVO dieser Anbieter sind wir nicht verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen daher, sich auch bei diesen Unternehmen nach der Datenschutzerklärung zu erkundigen.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft (u.a. ob und welche Daten wir speichern, Verarbeitungszwecke, Dauer der Speicherung), das Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, das Recht auf Datenübertragbarkeit und das Recht auf Widerspruch gegen die Datenverarbeitung. Wenn unsere Datenverarbeitung auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese jederzeit widerrufen.


Im Detail beinhaltet das Widerspruchsrecht das Recht, jederzeit aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung bestimmter Sie betreffender personenbezogener Daten Widerspruch einzulegen. Im Falle von Direktwerbung haben Sie als betroffene Person das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Anreichern von Daten, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

Das Recht auf Widerruf Ihrer datenschutzrechtlichen Einwilligung räumt Ihnen das Recht ein, eine Einwilligung in die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung wird davon nicht berührt.

 

Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre personenbezogenen Daten nicht entsprechend den Datenschutzvorschriften verarbeiten, können Sie sich mit einer Beschwerde an die Datenschutzbehörde (www.dsb.gv.at, +43 1 521 52-25 69) wenden. Bitte kontaktieren Sie uns vorher, denn meistens können wir eine solche Situation direkt mit Ihnen klären.


Wenn Sie Fragen zu dieser Erklärung oder der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen haben, wenden Sie sich bitte bei uns per E-Mail an info@badkleinkirchheim.at